Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/01/2020
Data da última atualização:  13/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, S. L. S. de; GOMES, M. J. C.; SILVA, B. P. da; ALVES, N. E. G.; TOLEDO, R. C. L.; THEODORO, J. M. V.; MOREIRA, M. E. de C.; BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; MATTA, S. L. P. da; GONZALEZ DE MEJÍA, E.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  SAMARA LETICIA SILVA DE LIMA, UFV; MARIANA JUSTE CONTIN GOMES, UFV; BARBARA PEREIRA DA SILVA, UFV; NATALIA ELIZABETH GALDINO ALVES, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; JAQUELINE MACIEL VIEIRA THEODORO, UFV; MARIA ELIZA DE CASTRO MOREIRA, UFV; JULIANA APARECIDA CORREIO BENTO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SERGIO LUIS PINTO DA MATTA, UFV; ELVIRA GONZALEZ DE MEJIA, UNIVERSITY OF ILLINOIS, Urbana; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Whole flour and protein hydrolysate from common beans reduce the inflammation in BALB/c mice fed with high fat high cholesterol diet.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 122, p. 330-339, Aug. 2019.
ISSN:  0963-9969
DOI:  10.1016/j.foodres.2019.04.013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is a source of bioactive peptides, but little is known about its effects on hypercholesterolemia, oxidative stress, and the inflammatory process. Therefore, the aim of this study was to evaluate the effect of whole flour and bean protein hydrolysate of common bean variety Carioca on inflammation and oxidative stress in BALB/c mice. Four experimental groups were included in the study: standard diet (SD), high fat high cholesterol diet (HFC), high fat high cholesterol diet and whole bean flour (HFC-F); and high fat high cholesterol diet and bean protein hydrolysate (HFC-PH). Animals fed with bean protein hydrolysate showed lower weight gain and food intake. Animals fed with whole bean flour showed lower alanine aminotransferase and low-density lipoprotein cholesterol levels than animals fed with bean protein hydrolysate. SOD mRNA was lower in HFC, HFC-F and HFC-PH groups whereas SOD concentration was higher in HFC-F and HFC-PH groups. HSP72 mRNA expression was lower in the HFC-F group in relation to HFC-PH. IL-10 and PPARcxmRNA expression was lower in HFC-F and HFC-PH groups in comparison with SD. The whole bean flour and bean protein hydrolysate reduced inflammation and the risk factors for cardiovascular diseases in BALB/c mice.
Thesagro:  Composto Fenólico; Feijão; Peptídeo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Bioactive compounds; Malondialdehyde; Peptides; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35708 - 1UPCAP - DD20192019
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. A. de; COELHO, M. R.; ALMEIDA, J. A. de; CUNHA, T. J. F.
Afiliação:  HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, UFRPE; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UERJ; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; JOÃO BERTOLDO DE OLIVEIRA, IAC; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; JAIME ANTONIO DE ALMEIDA, UDESC; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Proposta de atualização da segunda edição do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009.
Páginas:  66 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 114).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), publicado originalmente em 1999, está em constante aperfeiçoamento. A mola propulsora para tal são as ideias e propostas emanadas das reuniões técnicas de classificação e correlação de solos, conhecidas como RCCs (Reunião de Classificação e Correlação de Solos), juntamente com as numerosas sugestões enviadas por usuários do SiBCS ao Comitê Executivo Nacional de Classificação de Solos, sob coordenação da Embrapa Solos. As sugestões são discutidas, avaliadas e consolidadas no âmbito do referido Comitê em reuniões presenciais e discussões via internet. O presente trabalho é resultado dessa trajetória de evolução do conhecimento dos solos brasileiros e da organização estrutural da comunidade pedológica brasileira a fim de consolidar tal conhecimento num sistema taxonômico mais abrangente, preciso e que atenda a multiusuários. No entanto, este documento não está liberado para uso em substituição à segunda edição do SiBCS, tendo em vista que trata-se de um documento de divulgação das propostas de alterações até então consolidadas no Sistema com vistas à sua 3a edição. Dentre estas, destacam-se: ajustes, correções e redefinições de conceitos básicos relativos às definições de caráter plânico, caráter rúbrico, cerosidade, horizontes A antrópico, B textural, B latossólico, B nítico, B espódico e B plânico. É sugerida a extinção dos horizontes A moderado e A fraco, ambos agrupados no proposto horizonte A ócrico, bem como a criaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classe de Solo; Solos tropical; Taxonomia de Solo.
Thesagro:  Solo; Solo Tropical; Taxonomia.
Thesaurus NAL:  Soil taxonomy; Tropical soils.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2010/14734/1/doc114-2009-atualizacao-sibcs.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/43054/1/doc114-2009-atualizacao-sibcs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14734 - 1UMTLV - DDDOC 1142009.00027
CPATSA43054 - 1UPCLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional